Infos pour les Étrangers

IMPORTANT À SAVOIR !

VISA

  • Tous les ressortissants non européens doivent obtenir un “Visa Long Séjour” avec la mention “Étudiant”.
  • Un “Visa Touristique” ne peut, en aucun cas, être transformé en “Visa Etudiant”.
  • Un Certificat de Scolarité est indispensable pour toute demande de “Visa Etudiant”.
    L’école vous délivre ce document à la suite de votre inscription.

ASSURANCE MALADIE

  • A l’exception des ressortissants de l’Union Européenne, l’affiliation à la Sécurité Sociale Étudiante est obligatoire pour toute inscription dans un établissement d’études supérieures.
    Elle prend en charge une partie des frais médicaux.
  • Il est également conseillé de vous affilier à une Mutuelle Complémentaire, qui permet de compléter la prise en charge des frais médicaux.
  • Nous nous tenons à la disposition des étudiants pour tout renseignement.

LOGEMENT

  • Nous tenons à disposition des élèves une liste de foyers et de résidences.